09-07, 08:14
01-08, 09:46
Бульон с грибами
500 г мяса; 1 луковица; 1 морковь; 1 сельдерей; 700 г свежих грибов; 50 г сметаны; соль. Сварить мясной бульон с овощами, добавить вычищенные и вымытые грибы. Сваренные грибы, овощи и половину мяса нарезать длинными полосками, положить в бульон, вскипятить его и подавать со сметаной.
01-08, 12:46
Чай «Королевский бал»Чай соединить с лимонной цедрой, всыпать в разогретый чайник и добавить 100 мл кипятка. Настаивать 4 минуты, затем влить ром и оставшуюся воду. Через 2 минуты разлить по чашкам и подавать.
Ингредиенты:
2 чайные ложки чая в гранулах
200 мл воды
1 столовая ложка рома
1/2 чайной ложки цедры лимона
02-08, 16:16
13-08, 11:06
Чай с листом черной смородины
Сухой чай смешать с черносмородиновым листом, всыпать в чайник и добавить кипяток. Этот напиток следует настаивать примерно 10 минут.
Ингредиенты:
5 столовых ложек сухого черного чая
1 л воды
1 столовая ложка листьев черной смородины, лучше сорванных во время цветения
13-08, 11:25
14-08, 21:04
Салат «Королевский»
Шесть яиц вкрутую режут крупными кусками и заправляют майонезом. Кладут ровным слоем на дно большого круглого блюда или тарелки. Мелко рубят две большие луковицы, на 10 мин заливают их слабым раствором яблочного уксуса, отжимают и кладут поверх яиц. Следующий слой - 200 г тертого сыра, заправленного майонезом. Дальше идет стружка из кисло-сладких яблок. Разравнивают, поливают майонезом, сверху посыпают измельченными грецкими орехами. Затем салат «венчают короной» из отваренной до полуготовности моркови, нарезанной вдоль треугольниками. В центр «короны» можно положить цельное ядро грецкого ореха, а по краям салата-«торта» выложить черные маслины для украшения и для вкуса.
15-08, 18:29
Рыбный салат
Смешайте содержимое банки рыбных консервов с двумя мелко порубленными сваренными вкрутую яйцами. Добавьте репчатый лук и заправьте майонезом.
16-08, 12:14
Vereneja писал(а):кто хочет попробовать?
24-08, 22:30
Розовый ликёр
150 г свежих лепестков душистых сортов роз положить в банку с закручивающейся крышкой. Добавить 1/2 литра воды и настаивать в течение 36 часов. Затем слить воду и смешать её с 1/2 литра коньяка, 250 г сахарного песка, щепоткой корицы. Всё можно слегка подкрасить несколькими каплями свекольного сока. Ликёр плотно закрыть крышкой и настаивать в тёплом месте 14 дней, периодически встряхивая.