<center><script language="JavaScript" src="http://www.epwr.ru/cookery/data11.js"></script><font size=1><a href="http://www.epwr.ru">Кулинарные рецепты</a></font></center>

Ответить

08-10, 15:59

Огненное блюдо
Мясо с перцем.
250 гр. говядины,
250 гр. фасоли,
250 гр. помидоров,
1 луковица,
1 стручок сладкого перца,
1-2 острых перчика, :O
1 ст. ложка молотого красного перца,
1/3 чайной ложки молотого черного перца (по желанию),
1 ч. ложка соли,
3 ст. ложки растительного масла,
1 рюмка красного вина.


Замоченную с ночи фасоль отварить, нарубленный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить к нему мелко нарезанное мясо и мелко нарубленный стручковый перец. Влить немного горячей воды, сильно поперчить и посолить. Мясо тушить на слабом огне, закрыв крышкой. Затем положить сюда же фасоль и нарезанные помидоры. Через 10 минут влить рюмку вина и оставить на огне тушиться еще 5 минут.

18-11, 21:10

Салат из винограда

- виноград - 400г
- сметанный соус - 1/2 стакана
.

Спелые твердые ягоды винограда вымыть в проточной воде. Если у ягод большие косточки, их нужно вынуть, сделав боковой врез. Разложить в стеклянной посуде и залить сметанным соусом или слабым маринадом.
Украсить гроздьями винограда.

19-11, 12:00

:scratch:

23-11, 20:24

«Огненное блюдо»
Мясо с перцем. 250 гр. говядины, 250 гр. фасоли, 250 гр. помидоров, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 1-2 острых перчика, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1/3 чайной ложки молотого черного перца (по желанию), 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 рюмка красного вина. Замоченную с ночи фасоль отварить, нарубленный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить к нему мелко нарезанное мясо и мелко нарубленный стручковый перец. Влить немного горячей воды, сильно поперчить и посолить. Мясо тушить на слабом огне, закрыв крышкой. Затем положить сюда же фасоль и нарезанные помидоры. Через 10 минут влить рюмку вина и оставить на огне тушиться еще 5 минут.

24-11, 21:32

Солянка из осетрины

петрушка,
пастернак,
сельдерей,
морковь,
Лук репчатый,
помидоры,
томатная паста,
осетрина,
креветки,
огурцы маринованные
каперсы,
оливки,
лимон,
сметана


Стакан огуречного рассола выливаем в большую кастрюлю с кипящей водой, кладем нарезанные мелкой соломкой корни петрушки, пастернака, сельдерея и моркови и варим примерно 15 минут.
Лук и помидоры режем как можно мельче и жарим на растительном масле до тех пор, пока они не станут однородной массой.. Затем добавляем томатную пасту и снимаем с огня.
Рыбу необходимо разложить в раковине шипами вверх и тщательно облить каждый шип крутым кипятком. После этого они отделяются просто пальцами, даже без ножа. Как только рыба очищена, промываем ее и нарезаем достаточно крупными кусками.
Нарезаем кубиками огурцы, смешиваем их с пряностями, креветками, осетриной и добавляем к кипящим корням.
Туда же опускаем пассерованные лук и помидоры, добавляем каперсы и солим по вкусу.
Варим примерно минут 15 на медленном огне.
За 2 минуты до готовности добавляем нарезанную зелень. Перед подачей на стол кладем в каждую тарелку лимон и маслинку или оливку

14-12, 23:02

Яблоки в тесте
(Рассчитано на 4 порции, 1 порция – 400 ккал).
4 небольших яблока с черенками,
75 гр. молотого миндаля
и 50 мл. сливок,
40 гр. изюма,замоченного в яблочном соке,
упаковка замороженного слоеного теста,
200 мл. ванильного заварного крема.


Очистите яблоки и вырежьте серединку. Смешайте миндаль с изюмом и наполните яблоки. Раскатайте тесто, разрежьте на 4 части и заверните яблоки. Вырежьте из остатков теста 4 листика и прикрепите к яблокам. Готовьте в духовке 30 минут (на бумаге для выпекания). Сварите крем, смешайте со сливками и подайте к яблокам.

27-12, 19:26

Картошка с курицей по-французски

Лук - 3-4 шт.,
Филе куриное - 3 шт.,
Кукуруза - 1 банка,
Картошка средняя - 6-7 шт.,
Сыр твердый - 200 г.,
Майонез - 2 упаковки по 200г.


Берем сковородку и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми колечками
6. Натираем сверху сыр
7. Заливаем 1,5 уп. майонеза
Ставим в духовку с температурой 200 градусов и запекаем минут 40.

02-02, 22:32

Банан запеченный с шоколадом
на 1 порцию

1 банан
30 г шоколада с орехами
щепотка ванильного сахара

Разогреть духовку до 200 градусов. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставить в разрез кусочки шоколада. Завернуть банан в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать его в духовке в течение 15 минут. Раскрыть фольгу, дать постоять 1 минуту. Посыпать ванильным сахаром

04-02, 16:45

Пирог из слоённого теста с лососем

800 г слоенного теста
400 г филе свежего лосося порезанного кубиками
500 мл вареного риса
5 шт мелконарезанных вареных яиц
100 г сыра любого
200 мл сливок
шпинат мороженный в брикетах -5 шт брикетов
рубленный укроп.. соль.. черный перец


Выстелить противень бумагой.. раскатать (если надо) тесто в пласт примерно 30 см * 30 см (можно отрезать кусочек теста и оставить для украшения)
Смешать все компоненты для начинки.
Можно не смешивать и продукты выложить слоями.
Покрыть начинкой только половину теста. Отступая при этом от краёв на 1,5см. Смазать край яйцом и закрыть второй половиной теста, защипать края.
Прижать слегка верх теста (должен выйти воздух), и выложить пирог на противень
Намазать верх пирога яйцом, вырезать из теста украшение, тоже смазать яйцом и украсить пирог.
Нагреть духовку 225 С., выпекать 50 мин., после 20 мин. уменьшить температуру до 180 С

28-02, 19:04

Манник

манка 1 стакан,
кефир 1 стакан,
сахар 1 стакан,
мука 1 стакан,
сметана 2 ст.л.,
яйца 2 шт..
маргарин 150г.,
сода 0,5 ч.л.,
соли щепотка.
по желанию 0,5 стакана изюма


Манку перемешать с кефиром и сметаной (+ изюм), оставить на 1 час.
Добавить яйца, сахар, муку, размягченный маргарин, соль, соду.
Все тщательно размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и испечь.
Ответить