<center><script language="JavaScript" src="http://www.epwr.ru/cookery/data11.js"></script><font size=1><a href="http://www.epwr.ru">Кулинарные рецепты</a></font></center>
12-03, 13:26
Крабовые котлетки
крабовые палочки - 1 пачка,
сыр твердый - 200 гр.,
чеснок - 2 зубчика,
яйца - 2 шт.,
мука,
растительное масло.
Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, добавляем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, 2 сырых яйца.
Из этого фарша формируем небольшие котлетки, обмакиваем в муку, жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
13-03, 18:55
нужно будет попробовать
18-03, 07:41
Жареные пельмени с беконом и помидорами
20 шт. пельменей, 60 г бекона, 1 помидор, 1 репчатый лук, 40 мл оливкового масла, 1/8 ч.л. перца, 1/4 ч.л. чесночной приправы или тертого чеснока, петрушка, 50 г белого вина.
Обжарить лук, нарезанный бекон и помидоры. Добавит ьбелое вино, перец, чеснок. На оливковом масле обжарить отваренные пельмени и все соединить. Украсить петрушкой.
22-07, 18:41
Салат из дыни
- дыня - 500г
- вино сухое белое - 50г
- пудра сахарная - 75г
- лимон - 1/2 шт.
Мякоть очищенной дыни нарезать ровными тонкими ломтиками и, пересыпав их сахарной пудрой, уложить горкой в салатник. Полить смесью охлажденного вина и лимонного сока.
21-11, 21:20
Пампушки к борщу
Мука 3 стакана,
1 стакан воды,
дрожжи 10-15г.,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для смазывания: 1 яйцо,
масло растительное.
Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой :( ) и дать подняться еще раз.
На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).
Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.
Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.
Печь в горячей духовке 20-25 минут.
Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения
30-11, 12:46
Цитрусовый салат
Цитрусовый салат (рассчитано на 4 порции, 1 порция –300 ккал).
2 лимона,
1 грейпфрут,
3 апельсина,
100 мл. белого вина,
50 гр. Сахарного песка,
1 пласт бисквита,
75 мл. сливок,
2 пакетика ванильного сахара.
Выжмите сок из одного лимона, апельсина и грейпфрута и смешайте с вином и сахаром. С другого лимона и двух апельсинов счистите кожицу и белый слой и нарежьте. Вырежьте из бисквита 4 круга диаметром 10 сантиметров, внутри каждого сделайте еще одно маленькое отверстие, чтобы получилось кольцо (вынутые кружочки сохраните, чтобы украсить готовый бисквит). Кольца положите на тарелки и заполните нарезанными фруктами, полейте соком. Взбейте сливки ванильным сахаром и украсьте десерт.
18-12, 11:06
Трубочки Избушка
1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1 пачка размягченного маргарина,
щепотка соды, погашенная уксусом,
мука.
Для начинки: вишни или абрикосы.
Для крема:
вареная сгущенка или сметана, взбитая с сахаром.
Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть.
Трубочки печь в духовке до золотистого цвета. Противень маслом не смазывать.
Готовые трубочки укладывать пирамидкой и каждый слой смазывать вареной сгущенкой или сметаной (кому как нравится). Сначала кладут 5 брёвнышек, сверху 4 брёвнышка, затем 3... и т.д., пока не получится пирамидка.
Сверху обмазать сгущёнкой
19-12, 20:30
Vereneja писал(а):Трубочки Избушка
1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1 пачка размягченного маргарина,
щепотка соды, погашенная уксусом,
мука.
Для начинки: вишни или абрикосы.
Для крема:
вареная сгущенка или сметана, взбитая с сахаром.
Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть.
Трубочки печь в духовке до золотистого цвета. Противень маслом не смазывать.
Готовые трубочки укладывать пирамидкой и каждый слой смазывать вареной сгущенкой или сметаной (кому как нравится). Сначала кладут 5 брёвнышек, сверху 4 брёвнышка, затем 3... и т.д., пока не получится пирамидка.
Сверху обмазать сгущёнкой
Мечтаю попробовать...Такой рецепт я вычитала в украинском "Люблю готовить".Да всё как-то руки не доходят...
24-12, 09:49
Ириска писал(а):Мечтаю попробовать...
...вот если всё таки решишься
))...поделишься впечатлениями
24-12, 18:00
Бананы в шоколаде
2-3 банана,
1 плитка шоколада,
2 ст.л. кокосовой стружки.
Шоколад растопить.
Бананы очистить, нарезать кружочками.
Каждый кусочек обмакнуть в шоколаде (удобно делать это при помощи зубочистки или вилки). Готовые кусочки выложить на блюдо, посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.