<center><script language="JavaScript" src="http://www.epwr.ru/cookery/data11.js"></script><font size=1><a href="http://www.epwr.ru">Кулинарные рецепты</a></font></center>

Ответить

09-03, 00:33

Зеленый борщ

0,5 кг говядины на косточке,
1 морковка,
2-3 средние картофелины,
1 столовая ложка риса,
2-3 больших пучка щавеля,
1 средняя луковица,
сваренное вкрутую яичко,
сметана,
соль, перец по вкусу
.

Из расчёта на 3-х литровую кастрюлю.
Мясо выварить, пока отстанет от косточки. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки и выложить в готовый бульон. Туда же положить рис и варить до готовности риса. Потереть на крупной тёрке морковку, выложить в кастрюлю. Картофель очистить, промыть и порезать на крупненькие кусочки. Положить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю промытый и порезаный щавель, лавровый листик, потомить 2-3 минуты на маленьком огне и снять кастрюлю с огня.
Разложить в тарелки, добавить сметану, зелень, перец чёрный, порезанное яичко.

19-03, 19:37

Салат Гранатовый браслет
Куриное мясо,
морковь отварная,
картофель отварной,
свекла отварная,
яйца отварные,
майонез,
зерна граната.
Для начала необходимо подготовить все слои салата: курицу отварить, мелко порубить, натереть на крупной терке овощи и на мелкой - яйца.
Самое главное в этом салате - правильное оформление.
Большую плоскую тарелку слегка смазать растительным маслом, поставить посередине перевернутый стакан.
Вокруг него поочередно выкладывать слои, смазывая их майонезом: курица, морковь, картофель, свекла, яйцо. И так 2 круга.
Салат получается в виде горки вокруг стакана. Теперь самое важное - это усердно выложить всю поверхность горки гранатовыми зернами, так, чтобы не было *пробоин*. Теперь аккуратно круговыми движениями вытащить стакан.
Вот и получился гранатовый браслет!
Блюдо смотрится на любом столе более чем достойно.

27-03, 20:37

Блинчики с грибами
300 г грибов мелко нарезать и поджарить до мягкости в 3-4 ст. ложках масла, досолить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Испечь из теста 6 блинчиков. На блин положить грибы, разровнять, затем следующий блин, опять слой грибов и так далее. Сверху посыпать натёртым сыром и залить 1-2 ст. ложками растопленного масла.

23-04, 17:22

Торт морковный
Возьмите 2 яйца,
полтора стакана сахара,
1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом,
стакан тертой моркови,
250 г растительного масла,
полтора стакана муки.


Перемешайте все продукты до получения теста консистенции густой сметаны. Коржи выпекайте в круглой форме. Промажьте их кремом, приготовленным из взбитой с сахаром сметаны.
еще

17-05, 17:18

Помидоры фаршированные
5-6 шт. небольших твердых помидор,(на количество гостей )
1-2 сельди,
сыр плавленный,
майонез,
сухарики белые.
С помидор срезать верхушку, вырезать сердцевину, перевернуть на салфетку, чтобы весь сок помидора стек.
Порезать филе сельди кусочками. В каждый помидор положить слоями: слой сыра, слой селедки, слой сыра. Смазать майонезом. Перед подачей на стол посыпать сухариками.

28-05, 15:49


Свиные отбивные с медом


6 свиных отбивных,
1 стакан соуса *кетчуп*,
6 ст. л. меда,
лимон.


Отбивные вытираем влажной салфеткой. Смешиваем кетчуп с медом и заливаем этой смесью отбивные. Каждую отбивную украшаем ломтиком лимона. Выдерживаем в духовке без крышки 1 час. С таким соусом можно готовить и куриное мясо

05-07, 07:42

Селедка по-восточному

Селедка сред. солености
лук 1-2 шт.
майонез
белое сухое вино


Селедку очистить от костей, порезать на длинные кусочки,добавить лук(полукольцами), майонез, вино (5-7 ст.ложек). Поставить в холодильник на 2 часа. Украсить маслинами и зеленью.

Re: Рецепты...

31-05, 09:47

Мастика
Ответить