<center><script language="JavaScript" src="http://www.epwr.ru/cookery/data11.js"></script><font size=1><a href="http://www.epwr.ru">Кулинарные рецепты</a></font></center>

Ответить

Салаты

02-01, 10:05

Пикантный салат из чернослива с орехами

- чернослив - 400г
- грецкие орехи - 1 стакан
- чеснок - 3-4 дольки
- соль
- лимонный сок - по вкусу
- майонез
- сахарная пудра.


Крупный чернослив залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли) осторожно выньте из ни косточки. 1 ст. очищенных грецких орехов разотрите в ступке с 3-4 дольками чеснока до однородной массы, добавьте немного соли, лимонного сока, нафаршируйте этой массой чернослив уложите в салатник, и залейте майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры

03-01, 11:44

Салат Марина
Китайский салат - 1 кочан
Виноград без косточек - 400 г,
Куриное филе,
Очищенные молотые фисташки - 3/4 стакана
(в готовом молотом виде),
Майонез.
Берем обычный китайский салат, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листев.
Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ (я беру растительное и оливковое масло, душистый перчик, розмарин или прованские травы).
НЕ ПЕРЕСУШИВАЕМ КУРИЦУ!
Даем остыть курице и рубим на квадратные кусочки.
Виноград режем половинками.
Фисташки чистим и дробим в миксере.
Собираем ингридиенты и заправляем майонезом


Китайский салат - 1 кочан

...возможно это пекинская капуста :scratch:
Последний раз редактировалось Vereneja 09-03, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

17-01, 15:32

Салат из тыквы и клюквы
Очистить тыкву, вынуть мякоть и семена, натереть на крупной терке.
Клюкву вымыть и раздавить, смешать с натертой тыквой и добавить сахар по вкусу.
На 200 г тыквы -
1/2 стакана клюквы,
сахарный песок по вкусу.

02-02, 10:22

Винегрет с мясными продуктами
- говядина или телятина - 200 г
- говяжий язык - 200 г
- ветчина - 200 г
- картофель - 2 - 3 шт.
- соленые огурцы - 1-2 шт.
- морковь - 2 - 3 шт.
- свекла - 1 шт.
- моченая брусника - 50 г
- вареное яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 6 ст. л.
- зелень укропа или петрушки, соль - по вкусу

Все мясные продукты отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками. Затем отварить овощи (картофель, свеклу и морковь), тоже охладить и нарезать ломтиками. Сложить мясо и овощи в большое блюдо, добавить нарезанные соленые огурцы и ветчину. Заправить растительным маслом и солью, посыпать моченой брусникой и зеленью.
Переложить винегрет в салатник, и украсить зеленью, ломтиками овощей и яйца. Перед тем как подавать подержать в холодильнике.

03-02, 12:19

Салат Бродвей
Яйца - 6 штук,
Сыр *Гауда*,
Мясо говядины отварное,
Чернослив,
Грецкий орех,
Майонез.

(все ингредиенты брать по вкусу).

Этот салат выкладывается слоями:
-белки 6 яиц,
-майонез,
-сыр, тертый на крупной терке, (слой 1,5 см),
-майонез,
-мясо говядины, нарезанное кубиками
(слой 1-1,5 см),
-майонез,
-чернослив, нарезанный кубиками (0,5 см),
-грецкий орех, жареный, измельченный (посыпать тонким слоем),
-майонез,
-тертые желтки 6 яиц..

13-02, 19:53

Салат Английский

1 куриная грудка,
2 малосольных огурчика,
100 г сырых шампиньонов,
чеснок,
зелень,
майонез,
листья салата для оформления блюда.


Грудку отварить или обжарить, нарезать кубиками. Огурчики, желательно мелкие, нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны нужно брать мелкие и нарезать их тонкими кольцами (в профиль).
Чеснок, зелень и майонез измельчить и тщательно смешать в блендере, чтобы получилась зелененькая заправка.
При отсутствии блендера, максимально мелко нарежьте зелень, через давилку измельчите чеснок и смешайте с майонезом.
На дно салатника положите листья салата.
На них выложите ингридиенты и залейте салатной заправкой.

25-02, 18:10

Салат Мао Дзе Дун

Пекинская капуста - 500 гр.
Консервированная кукуруза - 1 банка.
Огурец (свежий) - 400 гр.
Оливки - 50 гр.
Майонез лучше оливковый.
Соль по вкусу.


Промыть и мелко нарезать пекинскую капусту и огурец. Нарезать очищенные от косточек оливки дольками, добавить кукурузу и залить все майонезом посолить по вкусу. Можно разукрасить лепестками салата.

09-03, 00:19

Салат Французский

200гр сыра,
3-4 зелёных яблока,
4-5 яиц варёных,
1 головка репчатого лука,
майонез
.

Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
Яйца потереть на крупной тёрке.
Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти полукольца ещё пополам разрезать.
Теперь нужно всё уложить послойно на большое блюдо и каждый слой промазать майонезом. Выкладывать таким образом: слой тёртых яиц, сыра, лука - промазать майонезом; снова яйца, потом яблоки и лук- промазать майонезом, потом опять слой с сыром. И так чередовать слои пока не закончатся все продукты.Верхний слой желательно сделать из сыра, промазать майонезом и потереть на мелкой терке желток варёного яйца. Салату дать пропитаться.

09-03, 00:28

Салат Бархатный

Варенная говядина (350 гр)
-сыр (150 гр)
-вареные яйца (5 шт)
-майонез


Выкладываем в салатник слоями
1 слой нарезанная кубиками говядина
затем майонез
2 слой тертые на крупной терке яйца
затем майонез
3 слой тертый на крупной терке с

21-03, 20:44

Салат Каприз
мясо говядины (можно колбасу)
лук репчатый
свежие помидоры (если имеются в холодильнике)
свежие огурцы
соевый соус
Нарезать средними ломтиками помидоры и огурцы, если помидоры отсутствуют, то можно обойтись одними огурцами. Затем нарезать полуколечками лук.
Нарезать мясо говядины или колбасы соломкой. Затем обжарить их на раскаленном рафинированном масле до золотистой корочки.
Поджаренное мясо переложить в помидоры и огурцы, добавьте соль, черный перец, соевый соус, петрушку по вкусу. Всё перемешайте и подавайте на стол
Ответить